超准猛料神奇三中三

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200223 【字体:

  超准猛料神奇三中三

  

  20200223 ,>>【超准猛料神奇三中三】>>,而行政审批局将各个部门的职能、人员都划转过来,进行流程再造,不是简单地组合,而是深度地优化,变行政审批“物理组合”为“化学融合”,通过这种体制性地改革,审批效率上极大地提升。

   【主持人】:非常感谢吕局长的一番话,由于时间的关系,本期节目就为您直播到这儿了,再次感谢吕局长的详细讲解,感谢听众朋友的热情参与,让我们对于行政审批服务助力营商环境优化领域有了更进一步的了解和期待。【主持人】:在“无差别全科综合受理”推进中,南湖区行政审批局除了优化大厅布局,还开发了很多智慧化审批系统,实现“就近跑一次”甚至“一次不用跑”,许多群众和企业反响都不错,能不能介绍一下?【吕祥松】:是的,我们发挥“四个平台”载体作用,以区级行政服务大厅为中心,将“无差别”受理、自助一体机等向镇(街道)便民服务中心和村(社区)代办点及银行、邮政网点、商场等公共场所辐射,深化审批事项“区域通办”,实行多点办理,推进政务服务“就近能办、同城通办”。

 

  依托审批服务APP、微信公众号等媒介,提供行政服务大厅全景VR导引,“审批小智”智能问答、全时段精准预约等移动式服务,便于群众利用手机了解大厅办事路径、关键词搜索办事指南、一键预约办理时段。该一体机平均每天点击使用430余次,打印90余次,在助推办事群众和政务服务工作人员“双向减负”方面起到良好的作用。

 

  <<|超准猛料神奇三中三|>>这项改革也是非常契合“八八战略”第一条充分发挥体制机制优势的要求,是新常态下进一步优化营商环境、释放市场主体活力的有效举措。

   本期节目的主题是行政审批服务助力营商环境优化,同时我们邀请到了做客本期节目的嘉宾,是来自南湖区行政审批局副局长吕祥松,您好吕局长。同时,在2018年3月27日,增挂区行政服务中心牌子。

 

   在全省率先建立电子行政服务大厅,大厅内配备25台自助受理终端,实现群众企业可快速办理工商注册、食品经营许可、社会团体登记等700项在线申报事项,配备10名“智慧专员”全程指导群众进行在线申报。开辟24小时自助服务区,研发智能化自助服务一体机,提供证明类打印、政务服务和公共服务等功能。

 

   这张回执单经市总工会审核通过后,过几天这笔医药费就会打入他的银行卡内。这项改革也是非常契合“八八战略”第一条充分发挥体制机制优势的要求,是新常态下进一步优化营商环境、释放市场主体活力的有效举措。

 

   依托审批服务APP、微信公众号等媒介,提供行政服务大厅全景VR导引,“审批小智”智能问答、全时段精准预约等移动式服务,便于群众利用手机了解大厅办事路径、关键词搜索办事指南、一键预约办理时段。它确实与银行自助服务类似,提供的是7*24小时“不打烊”服务,但也并不完全相同,为了最大限度方便办事群众,提升办事效率,我们的服务区包含的服务更加多样化。

 

  (环彦博 20200223 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读